29 декабря 2021
Суп из кукурузы с чеддером

Суп из кукурузы с чеддером

Суп из кукурузы с чеддером — популярное блюдо американской кухни. Вариантов его приготовления очень много — с рыбой, морепродуктами, мясом, рисом или овощами. В этом рецепте сладкая кукуруза сочетается с сытной картошкой, острым болгарским перцем, пикантным луком, стручковой фасолью, нежным сыром чеддер и соевым молоком. В результате получается густой, сытный и ароматный суп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,43кКал
Белки3,3грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 360 г
10 ст. л. = 170 г
70 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Очистите болгарский перец от семян. Снимите с картофеля кожуру. Отделите листья кинзы от стебля. Очистите лук от шелухи, промойте его. Выложите фасоль из упаковки и отварите в кипящей воде пару минут. Достаньте кукурузу из банки, слейте жидкость. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте лук маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Порежьте болгарский перец на кусочки. Нарежьте картофель кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Начните готовить суп. В кастрюлю выложите лук, травы и болгарский перец, обжарьте их пару минут на среднем огне. Влейте молоко, выложите картофель, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Положите в кастрюлю кукурузу и сыр, оставьте вариться еще на 5 минут. После посолите и поперчите.

Шаг 3

Сварите суп. Разделите содержимое кастрюли на две части. Одну часть поместите в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Смешайте две части супа, добавьте отварную фасоль.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении