Суп с кукурузой на курином бульоне

Суп с кукурузой на курином бульоне

Суп с кукурузой на курином бульоне — легкое и нежное блюдо. Суп получится вкусным и наваристым, если положить в него куриные голени. Но если нужно приготовить диетический бульон, возьмите куриное филе или грудку без жира. А также курицу можно заменить индейкой. Кукурузу при этом можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,01кКал
Белки3,53грамм
Жиры2грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 600 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
6 стакан = 1200 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более легким, используйте куриное филе или другое нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промойте и очистите. Морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Укроп ополосните, обсушите бумажным полотенцем, порубите. Рис промойте под проточной водой.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В сковороду налейте масло, начните жарить лук. Затем добавьте к луку морковь, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Переложите овощи в кастрюлю, выложите на них куриные голени. Залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 30 минут на среднем огне. Добавьте в суп рис и картошку. Варите еще 15 минут. Высыпьте в бульон кукурузу и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия А.
Суп вкусный получился. Но на количество продуктов на 6 порций, я делала 3 литра воды и суп получился густым. Можно даже ещё больше воды добавлять
04.07.22 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении