Салат с кукурузой и заправкой из яблочного уксуса

Салат с кукурузой и заправкой из яблочного уксуса

Салат с кукурузой и заправкой из яблочного уксуса — простое и вкусное блюдо для обеда или ужина. Сладкая кукуруза прекрасно гармонирует с мягким авокадо, пикантным луком, кисло-сладкими помидорами черри и пряной кинзой. А дополняет их заправка из яблочного уксуса, лимонного сока, оливкового масла, меда и горчицы. Украсить салат можно любыми семечками по вкусу, например, тыквенными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,85кКал
Белки1,77грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 30 г
1 банка / 350 г = 350 г

Для заправки и украшения

2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для его приготовления фермерские овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите авокадо, удалите из него косточку. Очистите лук от шелухи и ополосните его. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте рассол. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте помидоры пополам. Авокадо нарежьте средними кубиками. Порежьте лук на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте кинзу.

Шаг 2

Сделайте заправку. В миску насыпьте сухие травы и залейте их кипятком на три минуты. Влейте туда лимонный сок, мед, уксус, горчицу и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сделайте салат. В салатнице смешайте помидоры, авокадо, кинзу, лук и кукурузу. Добавьте получившуюся салатную заправку. Все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении