23 июля 2021
Салат с кукурузой и слабосоленой семгой

Салат с кукурузой и слабосоленой семгой

Салат с кукурузой и слабосоленой семгой прекрасно подойдет к праздничному столу. Слабосоленая семга сделает даже из самого обычного салата с простыми ингредиентами блюдо с интересным и насыщенным вкусом. Семга имеет высокую пищевую ценность, богата белками и полезными жирами. Для салата выбирайте качественную рыбу или засолите ее в домашних условиях, так будет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,45кКал
Белки10,16грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 300 г = 300 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1:1, тогда салат получится более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, яйца помойте и отварите вкрутую в течение 10 минут, почистите. Помойте помидоры и петрушку.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Отделите яичные белки от желтков. Сыр, белки и желтки натрите на мелкой терке. Помидоры и рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Продукты, натертые мелко, придают салату более нежный вкус.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите продукты в салатник слоями, каждый слой промажьте майонезом. Первым слоем выложите рыбу, потом сыр, следующий слой — помидоры, потом кукуруза, затем желтки, и в самом конце — белки.

произвести впечатление

Для красивой подачи соберите салат в прозрачных порционных пиалах. Украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении