24 июля 2021
Жареная зубатка в панировке из кукурузной муки

Жареная зубатка в панировке из кукурузной муки

Жаренная в панировке зубатка получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежной и сочной. Такая рыба прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами, а также остается вкусной даже в холодном виде. Жареная зубатка готовится очень легко и быстро. Благодаря хрустящей панировке рыба прекрасно держит форму и не разваливается, а также приобретает более насыщенный и интересный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,38кКал
Белки9,09грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кукурузную муку грубого помола. Тогда панировка получится не только более вкусной и хрустящей, но и более полезной для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбные стейки разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте яйца. Помойте огурец, помидор и укроп для подачи, порежьте овощи дольками, укроп разберите на мелкие веточки.

Шаг 1

Подготовьте панировку для рыбы. Высыпьте кукурузную и пшеничную муку в разные тарелки. Добавьте к пшеничной муке соль и перец по вкусу. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

Шаг 2

Запанируйте и обжарьте рыбу. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем в яйце, потом в кукурузной муке. Жарьте рыбу на сильно разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте рыбу со свежими овощами, украсив зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении