11 августа 2021
Рыбный суп с кукурузой и картофельной мукой

Рыбный суп с кукурузой и картофельной мукой

Чтобы приготовить вкусный суп, постарайтесь выбрать качественную консервированную кукурузу. Посмотрите на банку: она должна быть без вмятин. Важно, чтобы кукуруза была изготовлена летом или в начале осени, а в составе не было ничего, кроме зерен, воды, соли и сахара. Сочные зерна кукурузы придадут супу неповторимый вкус. При покупке рыбы в магазине отдайте предпочтение белым видам морских обитателей — например, пикше или треске.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,67кКал
Белки2,91грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4.5 стакан = 900 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп будет более полезным, если добавить в него не консервированную, а отварную кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Рыбу при необходимости разморозьте, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Приготовьте пароварку. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Положите рыбу в миску, посыпьте имбирем и солью. Дайте ей постоять не менее 10 минут. Отправьте в пароварку на 6 минут. Достаньте филе и нарежьте.

Шаг 2

Сварите суп. Доведите до кипения воду. Аккуратно выложите кукурузу, добавьте масло, соль. Варите на тихом огне в течение 2 минут. Возьмите небольшое количество воды и смешайте с мукой, чтобы получилась однородная паста. Влейте в суп и дождитесь, пока он загустеет. Выложите рыбу и готовьте еще 1 минуту. Добавьте несколько капель соевого соуса.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, разлейте суп порционно в тарелки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении