21 августа 2021
Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой будут звучать оригинальнее, если заменить классические корзиночки из теста сырными. А привычную начинку в виде мягкого сыра — нежнейшим кремом из авокадо. В качестве декора используйте кокосовую стружку или рубленые орехи. Клубнику берите только спелую и свежую. Ягоды должны быть без белых или зеленых пятен, помятые экземпляры отложите в сторону.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,29кКал
Белки12,29грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крема

250 г
6 шт. = 90 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 32 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тарталетки полезнее, используйте сыр с низким процентом жира, например, гаудетте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стопку. Она поможет задать форму будущим тарталеткам. Очистите и нарежьте авокадо. Вымойте и обсушите клубнику. Сварите манку. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тарталетки. Натрите сыр и смешайте с крахмалом. На разогретую сковороду всыпьте смесь, сформируйте круг. Обжарьте блинчик с двух сторон и накиньте на стопку. Благодаря этому он примет форму корзиночки. Повторите процесс с оставшейся сырной смесью.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте кусочки авокадо с готовой манкой и пробейте блендером. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте тарталетки. В сырные корзиночки выложите смесь из авокадо. Сверху положите клубнику.

произвести впечатление

Украсьте тарталетки с клубникой кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении