24 августа 2021
Десерт из клубники с ванилью

Десерт из клубники с ванилью

Десерт из клубники с ванилью — это простое блюдо, на приготовление которого уйдет не слишком много времени. Внешний вид десерта вызовет желание скорее его попробовать. Его можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или использовать в качестве добавки к блинам или сырникам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,43кКал
Белки3,56грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и крема

2 стакан = 240 г
5 долька = 30 г
1.2 стакан = 240 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1.3 ч. л. = 13 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт можно приготовить без добавления сахара или уменьшить его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и высушите, удалите листики, разрежьте ягоды на 3-4 части. Яйца помойте, отделите желтки от белков. Натрите шоколад на мелкой терке. Приготовьте миксер, креманки или бокалы для подачи.

Шаг 1

Начните готовить десерт. Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном, всыпьте половину приготовленного сахара, ванильный сахар и лимонную цедру, поставьте все на огонь. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой на 30 минут. Остальной сахар смешайте с крахмалом и желтками. Влейте к этой смеси тонкой струйкой горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Снимите загустевший крем с плиты, положите в него масло, все взбейте миксером в течение 1 минуты и оставьте остывать. Выложите в креманки клубнику. Полейте ягоды приготовленным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом и подавайте десерт.
клубнику можно посыпать лимонной цедрой и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте десерт в красивых бокалах или креманках. Его можно украсить печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении