8 сентября 2021
Домашнее варенье из клюквы

Домашнее варенье из клюквы

Варенье из клюквы — настоящее украшение зимнего чаепития. Благодаря насыщенному рубиновому цвету оно выглядит очень нарядно и аппетитно, а его яркий, в меру терпкий, самодостаточный вкус отлично сочетается как с черным, так и с зеленым чаем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,87кКал
Белки1,8грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы32,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 стакан = 90 г
50 г

Для подачи

200 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите грецкие орехи на 2 часа в воде, чтобы удалить скопившиеся в кожуре вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости и промойте клюкву. Измельчите грецкие орехи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, толкушку и стерилизованную банку.

Шаг 1

Сварите ягоды. Засыпьте клюкву сахарным песком и поставьте на тихий огонь. Доведите, помешивая, до обильного выделения сока.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Раздавите ягоды с помощью толкушки, всыпьте орехи и вмешайте мед. Не снимайте варенье с плиты, пока консистенция не станет густой. После этого переложите варенье в стеклянную баночку.

произвести впечатление

Подавайте варенье с маковыми сушками и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении