26 июля 2022
Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом каждый день может быть разным. Используя разную рыбу — консервированную, соленую или отварную, добавляя свежие, соленые или маринованные огурцы, а также вводя новые ингредиенты, можно создать обычный будничный салатик или блюдо на торжество. Если нужна более сытная версия, добавьте немного отварного риса, для более легкой — используйте растительное масло, а не майонез. Диетический вариант — с заправкой из греческого йогурта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,38кКал
Белки7,21грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
0.5 шт. = 50 г
30 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из филе семги при необходимости удалите косточки.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Рыбу и огурец нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Черри порежьте кружочками. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками. Зеленый лук и укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокой чаше соедините измельченные продукты, сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте до равномерного распределения соуса.

произвести впечатление

Салат с красной рыбой и огурцом подайте в общем салатнике или порционно — в креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ш.
Очень понравился салат, спасибо за рецепт
06.11.23 в 19:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении