Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет «Мозаика» из курицы

Куриный рулет — сытное и полезное блюдо. Если приготовить его из куриных окорочков, он будет особенно нежным и вкусным. Если использовать филе куриной грудки, получится диетический вариант. Такой рулет может стать отличной заменой магазинной колбасе. Он красиво смотрится, поэтому будет украшением даже праздничного стола.
Калории 133,64 кКал
Белки 12,23 грамм
Жиры 8,6 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
0,5 кочан = 227,5 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты по списку. Куриные окорочка помойте, обсушите бумажным полотенцем. Если они с костью, удалите ее. Брокколи помойте, обсушите и разделите на небольшие кусочки. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Начините окорочка. Взбейте яйца вилкой. Разогрейте сковороду, добавьте масло и пожарьте тонкий омлет. Выложите его на тарелку, пока поготавливаете окорочка. Куриное мясо выложите на рабочую поверхность и слегка отбейте. Обмажьте чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте желатином. Выложите омлет, а вдоль него по центру — ряд брокколи. По бокам от капусты выложите длинные полоски моркови. Сверните рулет и обвяжите его нитью.
Перед тем как отбивать курятину, заверните ее в пищевую пленку, чтобы исключить вероятность брызг.

Шаг 2

Приготовьте рулет. Положите его в кулинарный рукав, плотно завяжите и варите 60 минут. Слейте воду. Поверх рулета разместите пресс. Положите рулет в холодильник на 2 часа.
В качестве пресса можно использовать литровую банку, наполненную водой.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать приготовленное блюдо, нарежьте рулет, выложите его на красивую плоскую тарелку и дополните веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Ч.
очень вкусно
31.12.23 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении