1 августа 2022
Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет «Мозаика» из курицы

Куриный рулет — сытное и полезное блюдо. Если приготовить его из куриных окорочков, он будет особенно нежным и вкусным. Если использовать филе куриной грудки, получится диетический вариант. Такой рулет может стать отличной заменой магазинной колбасе. Он красиво смотрится, поэтому будет украшением даже праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,5кКал
Белки12,33грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
0.5 кочан = 227.5 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты по списку. Куриные окорочка помойте, обсушите бумажным полотенцем. Если они с костью, удалите ее. Брокколи помойте, обсушите и разделите на небольшие кусочки. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Начините окорочка. Взбейте яйца вилкой. Разогрейте сковороду, добавьте масло и пожарьте тонкий омлет. Выложите его на тарелку, пока поготавливаете окорочка. Куриное мясо выложите на рабочую поверхность и слегка отбейте. Обмажьте чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте желатином. Выложите омлет, а вдоль него по центру — ряд брокколи. По бокам от капусты выложите длинные полоски моркови. Сверните рулет и обвяжите его нитью.
Перед тем как отбивать курятину, заверните ее в пищевую пленку, чтобы исключить вероятность брызг.

Шаг 2

Приготовьте рулет. Положите его в кулинарный рукав, плотно завяжите и варите 60 минут. Слейте воду. Поверх рулета разместите пресс. Положите рулет в холодильник на 2 часа.
В качестве пресса можно использовать литровую банку, наполненную водой.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать приготовленное блюдо, нарежьте рулет, выложите его на красивую плоскую тарелку и дополните веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Ч.
очень вкусно
31.12.23 в 14:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении