2 мая 2021
Блинчики с ветчиной и сливочным сыром

Блинчики с ветчиной и сливочным сыром

Блинчики с ветчиной и сливочным сыром — прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Это блюдо готовится очень просто, поэтому прекрасно подходит как для завтрака или ужина, так и для легкого перекуса за чашкой чая. Пикантная ветчина прекрасно сочетается со сливочным сыром и зеленью, и блинчики с этой начинкой получаются очень нежными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,97кКал
Белки10,8грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
150 г
150 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины еще вкуснее и полезнее, используйте оливковое масло и менее жирную сметану.
Сделать разнообразнее:
Подавайте блинчики с миксом свежей зелени на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, помойте яйца и зелень, подготовьте рабочее место для приготовления.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску для основы и разбейте в нее яйца.

Шаг 2

Вылейте 300 мл молока в миску и смешиваем с яйцами.

Шаг 3

150 г. муки добавьте в полученную смесь.

Шаг 4

Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его в миску вместе с солью.

Шаг 5

Чтобы сделать основу однородной, можно использовать венчик или блендер

Шаг 6

Заранее поставьте на огонь сковородку и смажьте ее маслом. Вылейте массу на сковородку и около минуты готовьте блин.

Шаг 7

После того, как одна сторона приготовилась, переворачиваем блин и жарим другую сторону до готовности. Готовим блины, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Порежьте ветчину полосками.

Шаг 9

Соедините и перемешайте в глубокой миске порезанную ветчину, мягкий плавленый сыр и зелень.

Шаг 10

Выложите начинку на блинчики.

Шаг 11

Сверните блинчики конвертами.

Шаг 12

Подавайте блинчики горячими со свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блинчикам домашний сметанно-чесночный соус на основе сметаны, чеснока, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении