18 марта 2022
Паштет печеночный

Паштет печеночный

Нежный паштет на завтрак обрадует всю семью. Готовится быстро, можно использовать различные добавки и получать каждый раз новый вкус: томаты, стебель сельдерея, различные пряные травы, курицу.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,68кКал
Белки12,95грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
70 г
1 пучок = 15 г
2 долька = 8 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук, морковь, чеснок. Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Накалить сковороду, обжарить овощи 5-10 минут до мягкости, на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 2

Печень промыть в дуршлаге. Положить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Обязательно снять пенку! Добавить ложку соли. По желанию: лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

Соединить обжаренные овощи, печень (бульон пока не выливайте), размягченное сливочное масло и зелень. Взбить все составляющие блендером. Если кажется, что консистенция густовата, то добавить 2-4 столовые ложки бульона.

произвести впечатление

Печень хорошо сочетается с мускатным орехом. Подавать на черном хлебе или тосте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении