Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Нежный ароматный пирог с яблоками и специями. Просто тает во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,83кКал
Белки2,11грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Для начинки яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере), добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

На дно формы диаметром 20-22 см выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и выкладывать слоями, чередуя. Первый слой теста, затем слой яблок (яблоки слегка придавить ложкой). Из указанных ингредиентов должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблок. Сверху на последний слой теста выложить сливочное масло, натертое на крупной терке.

Шаг 4

Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления можно дать пирогу постоять в холодильнике 2 часа, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху можно полить растопленным молочным шоколадом и подать с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении