Сочный шницель из куриного фарша в панировке

Сочный шницель из куриного фарша в панировке

Предлагаю приготовить шницели из куриного фарша. Сочные и нежные внутри, а снаружи аппетитная, хрустящая корочка. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,32кКал
Белки13,77грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В куриный фарш добавьте соль, перец по вкусу и сушеный чеснок. Фарш перемешайте и отбейте в тарелке 2-3 минуты. Так он станет пышным и более вязким.

Шаг 2

В яйца добавьте щепотку соли и немного куркумы. Она даст панировке аппетитный желтый цвет. Вилкой взбейте яйца.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте шницель толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Обмокните шницель в яйцо.

Шаг 5

Затем в панировочные сухари.

Шаг 6

Растительное масло раскалите на сковороде, выложите шницели и обжарьте их на маленьком огне с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте к шницелям сметану или любой другой соус. Гарнир подойдет любой: крупы, овощи или свежий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения В.
это же котлеты
17.04.22 в 09:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении