Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Эти яблоки я готовлю и как десерт, и как дополнение к фаршированной утке. Они никого не оставят равнодушным и оценены уже сотнями моих почитателей. Уверена, что он понравится и вам!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,74кКал
Белки0,7грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
57 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 1200 г
20 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порубите орехи и мелко нарежьте сухофрукты. Сливочное масло растопите на сковороде, влейте коньяк и добавьте сахар. Сразу же добавьте на сковороду смесь сухофруктов и орехов, прогрейте ее несколько минут до тех пор, пока масло не впитается.

Шаг 2

С яблок срежьте крышечки и вырежьте середину. Начините подготовленной смесью.

Шаг 3

В форму поместите фольгу так, чтобы после выкладывания яблок ее можно было закрыть сверху и запечатать края.

Шаг 4

Яблоки поставьте в духовку при температуре 180°С на 25 минут. После этого откройте фольгу и оставьте запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавать такие яблоки можно как отдельное блюдо на десерт, так и в качестве дополнения к птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, напишите нам, пожалуйста, на почту special@food.ru по поводу данного рецепта. Мы проверяем все рецепты на оригинальность и данный рецепт не является исключением. Однако, не всегда проверка позволяет быть уверенными в уникальности контента. Если вы знаете автора рецепта или сами являетесь автором, сообщите нам и мы обязательно устраним ошибку! 😌
21.02.22 в 12:10
Татьяна С.
Этот рецепт не Юлии. некрасиво присваивать чужое. Требую удалить его с сайта.
19.02.22 в 12:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении