Курочка по-еврейски

Курочка по-еврейски

Курочка получается очень сочной и нежной, а сливочная подливка подойдёт к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,68кКал
Белки14,74грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1020 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
100 мл = 100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуем промытые и хорошо высушенные бедрышки. Для маринада смешиваем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, специи и майонез. Маринуем бедра 20 минут.

Шаг 2

После того , как бедра замариновались, выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, мы подготавливаем ингредиенты для соуса. Нарезаем лук и чеснок

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 5

После того, как бедра обжарились, вынимаем их из сковороды и на этом же масле обжариваем лук и чеснок примерно 4 минуты.

Шаг 6

Далее добавляем шампиньоны и кусочек сливочного масла, выпариваем воду из шампиньонов.

Шаг 7

После того, как шампиньоны ужарились, отправляем бедра обратно на сковороду и заливаем стаканом воды. Тушим ещё 7 минут.

Шаг 8

Затем добавляем сливки и тушим ещё 7 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении