5 февраля 2021
Гречка с грибами и морковью

Гречка с грибами и морковью

Гречка — важный элемент русской кухни. А еще — символ скучной диеты. Мы привыкли считать гречку сухой и не очень вкусной, но это легко исправить, добавив к ней овощи и грибы. Каша по этому рецепту получается сытной, но не тяжелой. Томленая гречка с луком, морковкой и грибами может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом — находка для тех, кто не ест мясо. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете заменить их на другие грибы по вашему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,88кКал
Белки3,93грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
480 мл = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для жарки оливковое масло! Также лучше уменьшить время обжарки овощей и грибов. Чем меньше время жарки – тем меньше вредных канцерогенов образуется.А еще если не класть в блюдо сливочное масло, то оно станет постным и вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Шампиньоны промойте и обсушите. Гречку промойте холодной водой, уберите из нее «чернинки» и прочий мусор.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны крупным кубиком или на четвертинки.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к овощам грибы, обжарьте еще немного.

Шаг 5

Добавьте в сковороду промытую гречку, залейте водой, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не впитает всю воду и не будет готова.
Вы можете заменить воду на грибной или овощной бульон, так блюдо станет еще вкуснее!

Шаг 6

В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Подавайте, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте деревянную посуду или горшочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
готовила очень вкусно.
27.09.23 в 06:18
Валерия Б.
кайфово
01.03.23 в 17:34
Алексей Ш.
Супер
01.02.22 в 07:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении