22 марта 2022
Люля-кебаб из индейки с маринованным луком

Люля-кебаб из индейки с маринованным луком

Сочный, нежный, ароматный люля-кебаб из индейки — отличный вариант для быстрого ужина или «когда гости на пороге». Приготовить можно любым способом: обжарить или запечь в духовке, в любом случае получится очень вкусно. А маринованный лук просто необходим для завершенности блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,91кКал
Белки10,67грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
6 веточка = 12 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку и лук перемолоть в мясорубке.

Шаг 2

Добавить измельченную петрушку. Посолить, поперчить, по желанию добавить сухие травы.

Шаг 3

Из готового фарша скатать люля-кебаб.

Шаг 4

Выложить в хорошо разогретое растительное масло.

Шаг 5

Обжарить с обеих сторон.

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, оставить на 10 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно с овощами и выложенным рядом луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении