Ветчина «Зельц»

Ветчина «Зельц»

Отличная альтернатива магазинной ветчине. Попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 275,59 кКал
Белки 17,44 грамм
Жиры 22,22 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, лук и чеснок почистить.

Шаг 1

Залить мясо водой и поставить варить, первый бульон слить.

Шаг 2

Варить мясо до момента, чтобы оно начало отходить от кости, в среднем 3-4 часа. За час до готовности добавляем лук, перец, лавровый лист и соль.

Шаг 3

Готовое мясо нарезаем на небольшие куски.

Шаг 4

Добавляем соль, перец по вкусу, натёртый чеснок и 150 мл бульона, в котором все варилось. Тщательно все перемешиваем и даём немного остыть.

Шаг 5

Начинаем формировать. На пищевую пленку выкладываем массу.

Шаг 6

Сворачиваем, выпускаем воздух и формируем по форме ветчины.

Шаг 7

У меня вышло 4 штуки. Выкладываем на доску и ставим на ночь в холодильник под гнёт.

Шаг 8

Утром удаляем пленку, наш зельц готов.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки и подаём. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении