Ветчина «Зельц»

Ветчина «Зельц»

Отличная альтернатива магазинной ветчине. Попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,59кКал
Белки17,44грамм
Жиры22,22грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, лук и чеснок почистить.

Шаг 1

Залить мясо водой и поставить варить, первый бульон слить.

Шаг 2

Варить мясо до момента, чтобы оно начало отходить от кости, в среднем 3-4 часа. За час до готовности добавляем лук, перец, лавровый лист и соль.

Шаг 3

Готовое мясо нарезаем на небольшие куски.

Шаг 4

Добавляем соль, перец по вкусу, натёртый чеснок и 150 мл бульона, в котором все варилось. Тщательно все перемешиваем и даём немного остыть.

Шаг 5

Начинаем формировать. На пищевую пленку выкладываем массу.

Шаг 6

Сворачиваем, выпускаем воздух и формируем по форме ветчины.

Шаг 7

У меня вышло 4 штуки. Выкладываем на доску и ставим на ночь в холодильник под гнёт.

Шаг 8

Утром удаляем пленку, наш зельц готов.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки и подаём. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении