Курочка в остро-медовом соусе

Курочка в остро-медовом соусе

Это блюдо выходного дня, когда хочется выдохнуть после трудовой недели. Посидеть с друзьями, угостить вкусным и при этом не затрачивать много времени на приготовление еды.
Калории 169,25 кКал
Белки 13,04 грамм
Жиры 11,68 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть курицу. Включить духовку на 180-200 градусов.

Шаг 2

В стакане воды развести ложку майонеза, влить в курицу, добавить соевый соус. Перемешать.

Шаг 3

Добавить мед. Перемешать. Если мед засахарился, то можно его развести вместе с майонезом в стакане тёплой воды.

Шаг 4

Посолить, добавить специи по вкусу. Я люблю поострее. Перемешать.

Шаг 5

Выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать.

Шаг 6

Разложить в форму.

Шаг 7

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Можно подавать с любым гарниром и без. Прекрасно сочетается со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении