Макароны с курицей и креветками в сливочном соусе

Макароны с курицей и креветками в сливочном соусе

Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Сливочный вкус соуса и нежные макароны с креветками. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,05кКал
Белки10,89грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отвариваем.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанную небольшими кубиками курицу.

Шаг 4

Креветки очищаем, разрезаем на две-три части. Чеснок измельчаем. Отправляем все в сковороду.

Шаг 5

Обжариваем две минуты.

Шаг 6

Добавляем сметану и 200 мл воды. Тушим 5 минут.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 8

В сковороду добавляем макароны.

Шаг 9

Все вместе перемешиваем.

произвести впечатление

Рекомендуем подавать к столу горячим, порционно. Можно украсить тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Д.
В составе нет сыра... А в приготовлении он написан! Вот дела!
15.10.22 в 07:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении