Курица, фаршированная грецким орехом и пастой из алычи

Курица, фаршированная грецким орехом и пастой из алычи

У меня соседка азербайджанка очень вкусно готовит. Одно из первых блюд, которым она меня угостила, была эта курочка лявянги. Мне очень понравилось, и она научила меня его готовить. Всегда подаю на праздничный стол или в обычные дни, когда есть время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,84кКал
Белки11,71грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 стакан = 130 г
6 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пропустить лук через мясорубку и отжать весь сок через марлю.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку орехи.

Шаг 3

Смешать орехи и лук, посолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить пасту из алычи. Я покупала в Азербайджане на рынке литровую баночку. Пасты надолго хватает, она хорошо хранится в холодильнике. В России достать эту пасту тоже не проблема, она есть практически в любой азербайджанской семье.

Шаг 5

Начинить курицу. Если тушка большая, сделать надрезы, посыпать солью, перцем, сумахом, полить маслом и поставить в духовку. Готовить приблизительно 2 часа, если вес курицы 1.5-2 кг. Периодически поливать маслом с противня.

произвести впечатление

Подаю с картошкой, испеченной в духовке. Но эта курочка хороша и сама по себе без всякого гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении