21 марта 2022
Пицца из чечевицы

Пицца из чечевицы

Суточная норма белка в одной порции. Вкусно и без вреда для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,13кКал
Белки6,44грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
150 г
4 шт. = 120 г
150 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 24 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вечером замочите чечевицу в холодной воде. Утром слейте воду.

Шаг 2

Высыпьте чечевицу в чашу блендера, добавьте соль и приправы по вкусу. Взбейте с водой до однородности сметаны.

Шаг 3

Подготовьте духовку, противень, силиконовый коврик или пергамент. Разровняйте на противне чечевичную массу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Шаг 4

Достать чечевичную основу и выложить начинку.

Шаг 5

Добавить ветчину, перец и оливки.

Шаг 6

Выложить помидор сверху. Яйцо смешать со сметаной и залить начинку. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!

произвести впечатление

Подавать порционно. Украсить при подаче микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении