Шаурма по-домашнему с курицей, овощами и томатным соусом

Шаурма по-домашнему с курицей, овощами и томатным соусом

Перепробовав огромное количество шаурмы, приготовленной по разным рецептам, я нашла самый идеальный. Легко готовить и вкусно есть!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,27кКал
Белки8,45грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 200 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

Порезать на тонкие кусочки или разделить на волокна.

Шаг 3

Огурец мелко порезать.

Шаг 4

Помидор мелко порезать.

Шаг 5

Салат айсберг мелко порезать.

Шаг 6

Смешать нарезанные продукты и добавить корейскую морковь. Всё тщательно перемешать.

Шаг 7

В отдельной тарелке смешать сметану и томатный соус.

Шаг 8

Добавить соус к начинке и перемешать.

Шаг 9

Переложить начинку на лаваш. Свернуть лаваш в шаурму.

Шаг 10

Поджарить шаурму на гриле с двух сторон по 5 минут.

произвести впечатление

Шаурму вкуснее есть, запивая томатным соком. Если шаурма получается слишком длинный, можно разрезать ее на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении