22 марта 2022
Плов с курицей

Плов с курицей

Сытное, вкусное и всегда актуальное блюдо. Вариаций этого блюда очень много, но по этому рецепту плов получается наиболее удачным без большого количества масла.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,37кКал
Белки7,69грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 700 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
3 стакан = 600 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки разрезать на части. В глубокий сотейник налить растительное масло. Выложить крылышки.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь, добавить к крылышкам. Все тушить минут 15.

Шаг 3

Рис промыть в воде.

Шаг 4

Крылышки и овощи посолить.

Шаг 5

Добавить чёрный молотый перец.

Шаг 6

Добавить любые специи по вашему вкусу. Я добавляю крымские специи. Все перемешать.

Шаг 7

Через несколько минут добавить промытый рис. Рис разравнять ровным слоем поверх крылышек и овощей.

Шаг 8

Сверху добавить сушеный чеснок и залить водой.

Шаг 9

Прибавить огонь и накрыть крышкой. После закипания убавить на медленный. Варить минут 15.

произвести впечатление

Плов после приготовления должен немного постоять. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении