Белый соус с лимонной цедрой

Белый соус с лимонной цедрой

Соусы – отличное дополнение к рыбе или мясу. Белый соус с лимонной цедрой прекрасно сочетается с рыбой или мясом птицы. Лёгкие нотки цитруса насыщают соус приятным ароматом, а вкусовые качества точно не оставят вас равнодушными. Готовить такой соус просто, стоит попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории409,51кКал
Белки2,71грамм
Жиры40,93грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В удобной посуде смешайте лимонный сок, мед, измельчённый чеснок, белый перец и молотый имбирь.

Шаг 2

Натрите на тёрке лимонную цедру и добавьте в будущий соус.

Шаг 3

Затем добавьте в равных пропорциях жирную сметану и майонез. На этом этапе можно при желании добавить соль. Хорошо перемешайте, соус готов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте соус черным молотым перцем и перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении