Чебуреки хрустящие снаружи и сочные внутри

Чебуреки хрустящие снаружи и сочные внутри

Быстро в приготовлении, сочные внутри и хрустящее тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,58кКал
Белки9,21грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить в чашу одно яйцо, полчайной ложки соли и столовую ложку подсолнечного масла, взбить.

Шаг 2

Добавить половину муки, перемешать и добавить кипяток. Помешать и добавить оставшуюся муку. Мешать ложкой. Как немного остынет тесто, помесить и разделить на два-три куска. Положить в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Фарш положить в миску, добавить мелко нарезанный лук, пол ложки соли и 50 мл воды. Перемешать начинку. Достать тесто из холодильника, сформировать колбаску и порезать на 5-8 кусочков.

Шаг 4

Раскатать кусочек, и на одну из половину добавить начинку. Распределить по чебуреку.

Шаг 5

Пальцами надавить на края чебурека и защипнуть вилкой. Положить на разогретую сковороду по два чебурека, обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Или до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать чебуреки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фатима, мы рекомендуем всегда добавлять муку в тесто порционно. У разных сортов и марок муки может быть разная плотность, поэтому вам в любом случае придется самостоятельно регулировать ее количество.
21.07.24 в 12:36
Фатима М.
Тесто вообще не получилось, делала все как написано
21.07.24 в 10:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении