Ачма ленивая на сковороде

Ачма ленивая на сковороде

Ачма — традиционное блюдо грузинской кухни. Основная сложность приготовления настоящей грузинской ачмы заключается в том, что нужно очень тонко раскатать тесто. Я же в своем рецепте буду использовать для этого армянский тонкий лаваш. Такую ленивую ачму приготовить очень просто, быстро, а по своему вкусу она нисколько не уступает классической грузинской ачме.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,19кКал
Белки14,31грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 мл = 50 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш нарезать ножницами на небольшие квадраты.

Шаг 2

В чашку к лавашу добавить творог, яйцо, молоко, соль. Всё перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавить сыр и укроп к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать.

Шаг 5

На сухую антипригарную сковороду выложить получившуюся смесь, хорошенько разровнять.

Шаг 6

Жарить с обоих сторон по 7 минут под крышкой до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовую ленивую ачму разрезать на кусочки, подавать к столу тёплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении