Ленивый рассольник на второе

Ленивый рассольник на второе

Вкусный и сытный суп. Придется по вкусу всем членам семьи и особенно детям. Суп получается очень густым и вполне может заменить второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,19кКал
Белки12,46грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 3

Промыть рис.

Шаг 4

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном пассеровать овощи на растительном масле на небольшом огне, всё время помешивая. К овощам добавить тертые на мелкой терке огурцы.

Шаг 5

Добавить специи, у меня самодельные специи из острого перца и смесь перцев. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить к овощам мясо, перемешать. Добавить соль. Тушить, всё время помешивая.

Шаг 7

Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Шаг 8

Добавить куркуму, перемешать.

Шаг 9

Добавить рис, перемешать. Закрыть плотно крышку и тушить 30 минут.

Шаг 10

Через 30 минут добавить кипячёной воды и довести суп до кипения

произвести впечатление

Подавать порционно, со свежей зеленью. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении