Шоколадный пирог с вишней «Мрамор»

Шоколадный пирог с вишней «Мрамор»

Данный рецепт мне рассказала моя подруга. Увидев ингредиенты для приготовления теста, долго сомневалась, как оказалось, зря. Тесто получается воздушным и хорошо поднимается в процессе приготовления. Пирог очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,39кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы24,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
120 мл = 120 г
4 ст. л. = 68 г
180 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 2

Добавляем какао, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 1 яйцо, масло растительное и молоко.

Шаг 4

Взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 5

Готовим творожную начинку. В тарелку выкладываем творог, 1 яйцо, сметану и 2 столовых ложки сахара. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

В форму выливаем 1/2 шоколадного теста.

Шаг 7

На тесто произвольно выкладываем творожную начинку и также произвольно вишню. Если используете замороженную, то предварительно нужно её разморозить.

Шаг 8

Сверху выкладываем остаток теста. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Пирог шоколадный подаём порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении