Паста с баклажановой заправкой

Паста с баклажановой заправкой

Необычный способ разнообразить ваш ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,58кКал
Белки7,08грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 6 г
1 шт. = 80 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите и промойте овощи.

Шаг 1

Спагетти отварите до состояния аль денте, когда они чуть не доварены. Здесь главное не переварить.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор,баклажан, лук и болгарский перец. Подчеркну, нужно очень мелко нарезать все овощи, кроме помидора

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте фарш, я использую свино-говяжий, лучше брать домашний. Обжарьте фарш на сковороде примерно 5-8 минут, помешивая. А затем добавьте помидоры.

Шаг 4

Тушите фарш с помидорами ещё 3 минуты. Затем добавьте очень мелко нарезанные овощи и тушите ещё 10 минут. Когда овощи заметно уменьшатся в размере, добавьте паприку, любимые специи, прованские травы, соль.

Шаг 5

Добавьте 300 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте в сковороду спагетти и тщательно перемешайте. Уберите сковороду с огня. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив тёртым сыром и веточкой кинзы, она очень подходит к баклажанам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении