23 марта 2022
Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Блюдо получается сочным, вкусным, можно подать к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,74кКал
Белки15,52грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 1080 г
300 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежем шампиньоны и лук.

Шаг 2

Обжарим на сковороде до готовности минут 10, солим по вкусу.

Шаг 3

Яйца отвариваем и нарезаем.

Шаг 4

Натираем сыр и режем зеленый лук.

Шаг 5

Все нарезанные продукты смешиваем, это будет начинка. Берем тушки кальмара и начиняем их.

Шаг 6

Зубочисткой закрываем верх, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 7

Смазываем майонезом со сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Подаем с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении