Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Очень простой и вкусный рецепт блинов из свежих кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,77кКал
Белки4,19грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
4 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
150 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавить яйца, мелконарезанную зелень, соду, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Поочередно добавлять муку и молоко в несколько этапов, размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Готовому тесту дать постоять минут 10, затем жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Шаг 5

Налить ложкой, распределить по сковороде, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 6

Обжаренный блин можно посыпать тертым сыром и свернуть пополам (не обязательно).

произвести впечатление

Подавать со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении