Гречневый суп с курицей и картошкой

Гречневый суп с курицей и картошкой

Иногда для разнообразия готовлю для своей семьи такой суп, потому что дети не очень любят обычную гречневую кашу. Получается очень вкусно на курином бульоне, и легко готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,35кКал
Белки3,39грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
1 стакан = 165 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедрышки помыть, налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Как закипит, снять пену, добавить соль по вкусу и варить на среднем огне минут 40-50 до готовности.

Шаг 2

Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится характерный запах гречки.

Шаг 3

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 5

Как куриные бедрышки сварятся, вынуть их на тарелку и процедить бульон.

Шаг 6

Отделить мясо от костей и нарезать.

Шаг 7

Картошку почистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.

Шаг 8

Как картошка сварится, опустить в бульон нарезанный лук с натертой морковью. И пусть покипит минут 5.

Шаг 9

Затем опустить гречку и куриное мясо. Дать закипеть.

Шаг 10

Следом добавить чеснок и любимые специи по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

Шаг 11

Вкусный суп готов!

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении