Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Безусловно, жареная грудка — не самое диетическое блюдо, но разве кто-то сможет отказаться от этих аппетитных, румяных кусочков, внутри которых нежное и необыкновенно сочное мясо, что не совсем характерно для суховатой грудки. Отличная закуска будет прекрасным дополнением и к повседневному ужину, и на праздничный стол, и даже на бутерброды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,06кКал
Белки15,28грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по желанию
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку нарезать на тонкие кусочки, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Яйца взболтать, посолить.

Шаг 3

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Обмакивая кусочки курицы в кляр, выкладывать на разогретое масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавать с овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, в соевом соусе маринуется сырое мясо перед обжаркой, мы уточнили 1 шаг рецепта :)
10.10.23 в 15:01
Валерия В.
Соевый соус указан в списке. Его в кляр добавлять предполагалось, верно?
10.10.23 в 01:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении