24 марта 2022
Сочная курочка в маринаде

Сочная курочка в маринаде

По этому рецепту получается очень вкусная курица. Домохозяйки будут поджидать вас у подъезда, в надежде узнать рецепт этого шедевра. Простое и, главное в наше время, недорогое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: никита,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,9кКал
Белки11,79грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
2 ломтик = 14 г
50 г
100 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо тщательно промываем и складываемся в салатницу или кастрюлю (подойдёт любая глубокая ёмкость). Затем нарезаем лук колечками.

Шаг 2

Два ломтика лимона делим на четвертинки и выкладываем к курице.

Шаг 3

Добавляем остальные ингредиенты.

Шаг 4

Перемешиваем.
Удобно перемешивать руками.

Шаг 5

Накрываем крышкой посуду и оставляем минимум на час.
Я советую оставить на 8-10 часов, но если вы спешите, одного часа хватит, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 6

Выкладываем мясо с маринадом в рукав для запекания и размещаем его в посуде для запекания или на противне.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40-60 минут.

Шаг 8

Контролируем готовность, протыкая мясо вилкой.

произвести впечатление

Подаем порционно с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении