24 марта 2022
Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Предлагаю рецепт очень сытных пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,95кКал
Белки7,21грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы33,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 180 г
175 мл = 175 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кружку тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В миску просейте муку.

Шаг 3

В небольшой ёмкости взбейте 1 яйцо.

Шаг 4

Добавьте чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Вылейте в муку масло с яйцом и дрожжи с молоком.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в тёплое место примерно на 2 часа.

Шаг 7

Отварите рис и яйца.

Шаг 8

На сковороде растопите сливочное масло с добавлением 1 столовой ложки растительного.

Шаг 9

Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 10

Высыпьте рис в миску и добавьте к нему мелко нарубленное яйцо.

Шаг 11

Соедините рис, яйцо и обжаренный лук, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Достаньте тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 13

Обомните его и разделите на несколько шариков диаметром около 5 см.

Шаг 14

Раскатайте шарики, выложите начинку и хорошо закрепите концы.

Шаг 15

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении