Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Перепробовала много рецептов, но этот нравится мне больше всего. Тесто одновременно и пышное, и тонкое, снаружи хрустит, внутри мягкое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,85кКал
Белки6,6грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы37,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В молоко добавьте воду. Подогрейте примерно до 40-45 градусов. Засыпьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Замешайте тесто из всех ингредиентов. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смажьте глубокую миску каплей растительного масла и положите туда тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 3

Через 40 минут тесто нужно обмять. Разделите его на 2 части и можно начинать раскатывать основу для пиццы. Из этого количества ингредиентов получится 2 основы.

произвести впечатление

Основы для пиццы можно раскатывать не сразу. Тесто может храниться в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
Глупо писать про то, что соли много. У всех разное понятие соленого и сладкого. Для меня тесто получилось отлично, спасибо автору!
25.05.24 в 15:13
Всеволод Д.
хорошо
10.05.24 в 10:05
Евгения К.
Норм
08.05.24 в 16:35
ЛЮБА
Соли многовато
23.03.24 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении