11 июля 2021
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой

Маринованные помидоры — это очень частое блюдо, которое можно встретить у современных хозяек. В сезон многие делают закрутки из овощей. Данный рецепт поможет быстро и вкусно замариновать зеленые или бурые помидоры. Для качественного результата главное соблюсти пропорции специй. Если в помидоры не добавлять уксус, они сохранят больше витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,17кКал
Белки1,12грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте зеленые помидоры или бурые в фермерских магазинах или на рынке. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте помидоры. Петрушку промойте и обсушите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Недозревшие помидоры помойте, нарежьте дольками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, измельченные чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 2

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Накройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Зеленые помидоры за это время промаринуются и станут мягкими. Бурые недозревшие томаты можно доставать из холодильника уже через 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры посыпав кольцами репчатого лука и свежей зеленью. Маринованные помидоры дополнят любой обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении