13 июля 2021
Ароматная петрушка с маринованными помидорами

Ароматная петрушка с маринованными помидорами

Издавна томаты считались исключительно декоративным растением. Сегодня же, эти удивительные плоды сыскали уважение у кулинаров всего мира. Их с большим удовольствием употребляют как в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд. Они незаменимы в салатах и различных солениях. Отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам станет закуска из маринованных помидор с петрушкой. Маринованные помидоры разбавят вкус любого блюда своей кислинкой, а петрушка придаст свежести и аромата. Быстро, полезно и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,62кКал
Белки1,11грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
2 ч. л. = 10 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, используйте свежемолотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и разделите каждую на 8 частей. Измельчите зелень, очистите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Смешайте растительное масло с уксусом и солью для приготовления маринада.

Шаг 2

Добавьте получившийся маринад к нарезанным томатам, перемешайте и добавьте зелень и чеснок. Накройте все крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте закуску в охлажденном виде, украсив веточкой зелени. Нарежьте небольшими ломтиками хлеб или подайте гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении