27 июля 2021
Веганский пирог с карамельными яблоками и орехами

Веганский пирог с карамельными яблоками и орехами

Сочетание яблок и орехов часто встречается в десертах и очень популярно. Практически в каждой кухне мира можно встретить их сочетание. Яблоки не только вкусны, но и полезны благодаря содержащемуся в них пектину, клетчатке и витамину С. Купить яблоки можно в любом продуктовом магазине и стоят они недорого. Благодаря орехам, полезным для человека из-за содержащихся в них эллаговой кислоты и омега-3 жирных кислот, этот пирог будет полезен как веганам, так и тем, кто постится. Нежное влажное тесто с добавлением тертых яблок и дольки яблок в ореховой карамели делают вкус этого пирога просто незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории254,31кКал
Белки4,28грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы32,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белую пшеничную муку на цельнозерновую пшеничную муку, рисовую, кукурузную муку или муку из полбы. Возьмите вместо белого сахара нерафинированный тростниковый сахар. Растительное масло можно взять любое, лучше без сильного запаха, можно взять кокосовое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты, смешайте муку, соду, корицу и ванильный сахар. Очистите яблоки от кожуры и семян. Приготовьте небольшую форму диаметром 18 см, включите духовку на 180 ºC.

Шаг 1

Измельчите орехи (ножом, скалкой или в комбайне) и смешайте с половиной сахара. Высыпьте на дно формы, разложите сверху одно яблоко, нарезанное дольками.

Шаг 2

Натрите на крупной терке остальные два яблока, смешайте с яблочным уксусом, оставшимся сахаром и растительным маслом. Всыпьте смесь из муки, соды и специй и замешайте ложкой густое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто сверху на дольки яблок в форме, разровняйте ложкой и поставьте форму в духовку. Выпекайте 30 минут до сухой лучины. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Перед подачей проведите ножом между стенками формы и пирогом, накройте форму сверху блюдом и переверните пирог на блюдо, чтобы яблоки и орехи в карамели оказались сверху. Разрежьте пирог на порции, украсьте тонко нарезанным яблоком и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении