Постный суп с шампиньонами

Постный суп с шампиньонами

Шампиньон заслуженно считается самым распространенным съедобным грибом в мире. Его выращивают, и употребляют в огромных объемах, в большом количестве стран. Он очень богат на витамины и минеральные вещества, содержит в себе железо, цинк, калий, йод и фосфор. Его охотно принимают в пищу вегетарианцы, те, кто заботится о своем здоровье, и те, кто просто любит вкусно поесть. Готовится шампиньон по-разному: его можно жарить, тушить, варить и даже добавлять в салаты в сыром виде. Сегодня разберем рецепт приготовления постного супа с шампиньонами. Это очень легкое, ароматное, сытное и вкусное первое блюдо, без особых хлопот. Обязательно попробуйте!
Калории 104,84 кКал
Белки 2,13 грамм
Жиры 6,06 грамм
Углеводы 10,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
8 шт. = 960 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ввиду того, что у шампиньонов короткий срок хранения, выбирайте свежие грибы. Они должны быть слегка коричневатыми или белыми, с чистой, без каких-либо пятен, шляпкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и все ингредиенты. Промойте, почистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Грибы вымойте и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на плиту и, после закипания воды, добавьте часть грибов, картофель, соль и перец. Параллельно, в сковороде с разогретым маслом, обжарьте до золотистой корочки оставшуюся часть грибов. Отложите их в сторону.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук, затем морковь, и отправьте поджарку в кастрюлю. Туда же, когда сварится картофель, добавьте зелень.

Шаг 3

Отлейте часть готового бульона. Прямо в кастрюле, подавите все блендером, и, если суп получился густым, добавьте бульон. При подаче, в тарелку добавьте заранее отложенные, жаренные шампиньоны.

произвести впечатление

Подавайте суп порциями в тарелках. Украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании, дополните суп гренками, или поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении