30 августа 2021
Постный суп с шампиньонами

Постный суп с шампиньонами

Шампиньон заслуженно считается самым распространенным съедобным грибом в мире. Его выращивают, и употребляют в огромных объемах, в большом количестве стран. Он очень богат на витамины и минеральные вещества, содержит в себе железо, цинк, калий, йод и фосфор. Его охотно принимают в пищу вегетарианцы, те, кто заботится о своем здоровье, и те, кто просто любит вкусно поесть. Готовится шампиньон по-разному: его можно жарить, тушить, варить и даже добавлять в салаты в сыром виде. Сегодня разберем рецепт приготовления постного супа с шампиньонами. Это очень легкое, ароматное, сытное и вкусное первое блюдо, без особых хлопот. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории104,84кКал
Белки2,14грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
8 шт. = 960 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ввиду того, что у шампиньонов короткий срок хранения, выбирайте свежие грибы. Они должны быть слегка коричневатыми или белыми, с чистой, без каких-либо пятен, шляпкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и все ингредиенты. Промойте, почистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Грибы вымойте и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на плиту и, после закипания воды, добавьте часть грибов, картофель, соль и перец. Параллельно, в сковороде с разогретым маслом, обжарьте до золотистой корочки оставшуюся часть грибов. Отложите их в сторону.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук, затем морковь, и отправьте поджарку в кастрюлю. Туда же, когда сварится картофель, добавьте зелень.

Шаг 3

Отлейте часть готового бульона. Прямо в кастрюле, подавите все блендером, и, если суп получился густым, добавьте бульон. При подаче, в тарелку добавьте заранее отложенные, жаренные шампиньоны.

произвести впечатление

Подавайте суп порциями в тарелках. Украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании, дополните суп гренками, или поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении