Легкий постный суп с гречкой

Легкий постный суп с гречкой

Гречка является очень уникальным продуктом. В кулинарии крупу гречихи добавляют в выпечку, блины, макаронные изделия и т.д. Она содержит железо, фосфор, магний, цинк, медь и кальций в больших количествах. Гречка полезна для здоровья сердца, при расстройствах нервной системы, при анемии и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Также гречневая крупа способна улучшать состояние ногтей, волос и кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,59кКал
Белки0,83грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
2.5 л = 2500 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте исключительно свежие и качественные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Очистите и промойте все овощи. Нарежьте картошку кубиками, а лук мелко. Морковь и помидоры натрите на крупной терке. Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 1

Дождитесь закипания воды в кастрюле и отправьте в нее гречку и картофельные кубики.

Шаг 2

Потушите лук, помидоры и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 3

Добавьте в суп содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут до готовности.

произвести впечатление

В готовый суп отправьте мелко порубленную зелень. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с ломтиками белого или черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении