3 сентября 2021
Питательный суп с булгуром

Питательный суп с булгуром

Булгур принято использовать в качестве гарнира, как самостоятельно блюдо, или же как начинку для фаршировки. Он может служить заменой рису, гречке и любой другой крупе. В готовке он неприхотлив, никогда не разварится и всегда выходит рассыпчатым. При готовке булгур сохраняет все свои полезные свойства: витамины групп В, К, Е, а также множество микроэлементов, которые способны укреплять иммунитет и регулировать количество холестерина в крови. Также булгур легко усваивается, быстро переваривается и снабжает организм большим зарядом энергии.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,5кКал
Белки12,61грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно подойдите к выбору булгура для супов. В этом случае лучше всего подойдет цельная крупа или мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте кубиками куриное филе. Овощи очистите и промойте. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Промойте и нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Отправьте куриное филе в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масло до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще около 5 минут.

Шаг 3

К готовому мясу отправьте булгур и варите 20 минут. Затем добавьте картофель и содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 15 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Отправьте в суп мелко нашинкованную зелень. Разлейте его по тарелкам и подавайте на стол с ломтиками белого хлеба и ложкой свежей сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении