4 октября 2021
Салат с морковью по-корейски и говядиной

Салат с морковью по-корейски и говядиной

Салат с морковью по-корейски и отварной говядиной невероятно вкусный и очень сытный. Такой салат можно отнести к рецептам правильного питания, ведь говяжье мясо — это диетическое мясо, майонез в данном блюде не используется, да и в целом, салат с говядиной, овощами и корейской морковью готовится без термической обработки овощей. Поэтому такой довольно низкокалорийный и при этом сытный салат понравится как мужчинам, так и женщинам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории71,55кКал
Белки5,08грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В дополнительной заправке данный салат не нуждается, тут вполне достаточно маринада от моркови по-корейски. Говядину можете заменить на любое мясо, как куриное, свиное или индюшиное. Лук лучше используйте салатный, красный, так как он лишен характерной луковой горечи, его вкус нежный, сладковатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тщательно говядину. Болгарский перец промойте и вырежьте у него плодоножку и вычистите лишние перегородки и семена. Огурцы промойте под проточной водой, а после обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленную говядину зачистите от ненужных пленок, прожилок и жира. Переложите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте любимые специи и травы и варите до мягкости мяса. Достаньте говядину из бульона, после остудите и нарежьте с помощью острого ножа пластинками поперек волокон.

Шаг 2

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Очищенный салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. После все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, к ним добавьте корейскую морковь, предварительно слив с нее лишний маринад, а после тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат из говядины и моркови по-корейски можете по желанию украсить листиками петрушки, а после смело подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении