10 октября 2021
Постные лепешки с квашеной капустой

Постные лепешки с квашеной капустой

Невероятно пышные, мягкие, с хрустящей корочкой постные лепешки с такой сочной начинкой из квашеной капусты в духовке. Для этого простого рецепта понадобиться минимальный набор ингредиентов. На обед или ужин вместо хлеба в пост можете приготовить эти невероятно вкусные постные лепешки с квашеной капустой. Их Вы можете поджарить как на сковороде на расколотом масле, или можете запечь в духовке. Постное дрожжевое тесто на воде, получатся вкусными благодаря ее пикантной и ароматной начинки. Подавайте лепешки к первым и вторым блюдам вместо ржаного хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории216,7кКал
Белки5,4грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы32,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку выбирайте как можно самого высшего качества и обязательно перед использованием просейте ее через мелкое сито. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на качество теста, оно должно быть однородным, гладким, не плотным, и должно хорошо держать форму. Вы можете лепешки обжарить в растительном масле, но в запеченные лепешки в духовке получаются менее калорийными, так как содержат минимум жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Квашенную капусту предварительно промойте под водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Залейте теплой водой дрожжи и нужное количество сахара, после к ним добавьте 6 чайных ложек просеянной муки, все тщательно размешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Тем временем приступайте к готовке начинки, подготовленное количество квашенной капусты переложите в разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте капусту 5-7 минут. Переложите готовую начинку на тарелку и дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее на тесто.

Шаг 3

Добавьте в подготовленные дрожжи с водой, соль и всю оставшуюся, просеянную муку. Хорошо замешайте тесто для лепешек. После накройте замешанное тесто пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.

Шаг 4

Подготовленное тесто разделите на 4 одинаковые части, потом каждую часть скрутите в небольшой шарик. После тесто нужно раскатать очень тонко и смазать растительным маслом, на раскатанное тесто выложите остывшую обжаренную квашеную капусту.

Шаг 5

Сверните подготовленный пласт теста в неплотный рулет, после рулет скатайте в форме улитки. Свернутые лепешки должны постоять минут 10-15. После скрученные лепешки аккуратно расплющите в круглую лепешку, а потом наколите вилкой.

Шаг 6

Смажьте подготовленные лепешки небольшим количеством растительного масла и отправляйте запекать их в духовку на 20-25 минут, при 220 градусах. Готовым лепешкам дайте постоять и остыть, после накройте их чистеньким полотенцем, на 10 минут, а после смело подавайте их к столу.

произвести впечатление

Эти ароматные, постные лепешки с капустой- подойдут к первым и вторым блюдами. К лепешкам подавайте сметану, чеснок и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма
Спасибо огромное за рецепт! Булочки суперские вкуснейший получились!
01.04.23 в 07:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении