Сочная гречневая каша в мультиварке

Сочная гречневая каша в мультиварке

Родиной гречки является Северная Индия. Введение гречихи в пищевую культуру началось около 5 тысяч лет назад. Сегодня гречневая крупа широко используется в кулинарии, поскольку ее очень легко приготовить и трудно испортить. Крупу принято использовать в качестве гарнира с мясом и овощами. Это одна из самых богатых белками круп. Содержащийся в гречке кальций укрепляет костную систему, калий служит помощником в работе сердца, магний выступает антидепрессантом, а железо препятствует развитию анемии. Классическая гречневая каша поставляет в организм более десятков микроэлементов, обеспечивающих нам полноценную жизнедеятельность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,88кКал
Белки4,64грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
50 мл = 50 г
640 мл = 640 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайте особое внимание на внешний вид упаковки мясных консервов. Банка не должна быть помятой, иметь ржавчину или потеки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Почистите и промойте овощи. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте на мелкие кусочки. Откройте банку с тушенкой. Вскипятите воду.

Шаг 1

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и положите туда овощи. Установите режим «жарка» и жарьте их около 5 минут.

Шаг 2

Гречку, тушенку и лавровый лист отправьте в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком и тщательно перемешайте. Готовьте в режиме «крупы» или «тушение» около 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на порционную тарелку, Украсьте измельченной зеленью петрушки и слайсами из свежих томатов. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении