26 октября 2021
Ленивая пицца с сыром и яичницей

Ленивая пицца с сыром и яичницей

Ленивая пицца на сковороде — это отличный вариант, на случай, когда необходимо быстро что-то приготовить. Здесь не придется тратить время на замес дрожжевого теста, вместо этого, будет достаточно смешать простые ингредиенты и распределить их по сковороде. От услуг духового шкафа тоже можно отказаться, так как пицца быстро приготовится на плите. В качестве начинки, можно использовать продукты по вашему вкусу. Универсальное блюдо, которое позволит побаловать себя и друзей, без особых затрат и усилий.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории276,72кКал
Белки13грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г

Для начинки

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте твердые сорта сыра, они лучше всего подходят для приготовления пиццы. Вместо кутчупа, можно использовать томатный соус домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте, и нарежьте тонкими, одинаковыми ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соедините сметану, майонез, яйцо и специи. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Получившееся тесто, расправьте на смазанной маслом сковороде.

Шаг 2

Сверху на тесто, аккуратно, ровным слоем, распределите кетчуп. На кетчуп высыпьте половину натертого сыра. Затем распределите ломтики помидора, и высыпьте оставшуюся часть сыра. Вбейте яйца и готовьте 10 минут, на маленьком огне.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу небольшими кусками и подавайте в тарелках. Украсьте зеленью и добавьте соус, по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении