Запеченные грибы с орехами и петрушкой

Запеченные грибы с орехами и петрушкой

Одним из самых ярких и вкусных грибных блюд, являются запеченные шампиньоны. Процесс их запекания в духовке очень прост. Как правило, все что необходимо — это немного масла, соли, перца и специй. В случае нашего рецепта, к вышеперечисленным ингредиентам добавим грецкие орехи и петрушку. Орехи придадут блюду особый, горьковатый вкус, а петрушка сделает его еще более ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,32кКал
Белки4,84грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плотные и упругие на ощупь шампиньоны. Цвет свежего гриба как правило, белый. Если гриб темного цвета, значит он перезрел. Такие шампиньоны после готовки получаются жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите шампиньоны. Измельчите зелень петрушки и грецкие орехи.

Шаг 1

Смешайте, измельченные, петрушку и грецкие орехи с целыми шампиньонами. Добавьте растительное масло, горчицу и паприку. Посолите и поперчите. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

Поместите грибы в пакет для запекания, и выпекайте в духовке 20 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте порционно, в тарелках. Украсьте веточкой зелени. Подайте соусник со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении